5月(皐月)新緑:暑さに負けないために、朝食を摂る、睡眠時間を確保する生活習慣は重要です!外遊びも大切ですね!
TOP

感動をもらった卒業式(6) (3月19日)

その6です。

上:1組の巣立ち
中:2組の巣立ち
下:3組の巣立ち

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

子ども会ソフトボール 優勝おめでとう! (3月19日)

3月18日(日) 第11回 TOYOSATO FINAL CUP が開催されました。

早朝からアップし、集中力を高めて挑んだ第1試合、のびのびとしたバッティングとテンポのいい守備で、手堅く1勝を手にしました。

第2試合は、制球のよいピッチングに加え、長打やファインプレーも飛び出 し、2勝目を奪取。

予選リーグを突破して迎えた決勝の対戦相手は、豊里。
ランニングホームランやヒットの連打で得点を重ね、全力のピッチングとピッチャーを支える固い守りで、相手の得点を許しませんでした。最後はファインプレーでゲームセット。見事、優勝を勝ち取りました。

20数名の大所帯で船出した新チームは、「ソフトボールを楽しもう」を合言葉に遠征と練習試合を重ねました。1年間の集大成となる大会での優勝は、子ども達と保護者に、またひとつ、きらきらした思い出を作ってくれました。

※写真および記事は保護者の方より提供いただきました。

画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式の準備も万全です(1) (3月16日)

今日は5時間目で1〜4年生と6年生は下校し、在校生を代表して5年生児童に残ってもらい、卒業式の準備を行いました。

会場周辺の掃除、飾りつけ、6年生教室や周辺の清掃と整備、講堂内のイスや紅白幕の設営と、みんなで心を込めて準備しました。

5年生児童がテキパキと動いてくれ、順調に準備が進みました。とっても優秀な5年生でした。

5年生の皆さん、たいへんありがとうございました。
月曜日の卒業式も在校生代表として、がんばってくださいね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式の準備も万全です(2) (3月16日)

5年生児童だけではなく、先生方もPTAの方も遅くまでがんばって準備をしてくれました。

さあ、準備は整いました。
6年生の皆さん、月曜日は、立派な卒業式にしましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食風景 (3月16日)

今日の給食メニューは、
 ・鶏肉の味噌マヨネーズ焼き
 ・ウインナーのスープ煮
 ・デコポン
 ・コッペパン
 ・リンゴジャム
 ・牛乳
でした。

今日は6年生の様子です。小学校での最後の給食です。名残惜しんでいました。

鶏肉の味噌マヨネーズ焼きは、鶏肉を八丁味噌、料理酒、こしょう、マヨネーズを合わせて下味を付け、じっくりと焼き上げられていました。味がしっかりしていておいしかったのですが、量が少なく、みんな残念がっていました。

ウインナーのスープ煮は、チキンスープがベースで、大根、玉ねぎ、白菜、ニンジンなど、たくさんのお野菜が入っていました。じっくり煮込まれていて、野菜がとってもやわらかかったです。また、子どもたちが大好きなウインナーも、小口切りでたくさん入っていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 春季休業
3/31 春季休業

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校協議会

学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校長経営戦略予算

がんばる先生支援事業

その他