5月(皐月)新緑:暑さに負けないために、朝食を摂る、睡眠時間を確保する生活習慣は重要です!外遊びも大切ですね!
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給食風景 (5月25日)

今日の給食メニューは、
 ・かやくご飯
 ・みそ汁
 ・抹茶ういろう
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は、6年生の様子です。

かやくご飯には、鶏肉、ちくわ、にんじん、三度豆が入っていてきざみのりをかけて食べます。出汁がご飯とからみ合ってとても美味しくいただきました。
抹茶ういろうは、子どもたちに大人気です。ちょうど良い甘さで美味しかったです。
今日も美味しい給食、ありがとうございました。

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芽がでたよ!1年生 (5月25日)

先日植えたあさがおが芽を出しました。
かわいいふたばに育っています。
これからどんなふうに育っていくのか、
観察していきます。

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心をつないで 5年生 (5月25日)

バトンパスやリレーゾーンを使って
リレーの練習をしています。
コーナートップ制も取り入れて
協力しています。
バトンパスは、心をつなぐように指導しています。

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腰を落として 5年生 (5月25日)

腰を落として、
声を出して、
力強く踊ることをめあてにして
力いっぱいがんばっています。
今日は入場の場面から全力でがんばりました。
本番をお楽しみに。

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フラッグを使って 6年生 (5月25日)

運動会でフラッグを使って表現します。
心を一つにして動きを作っていきます。
当日の動き
今から楽しみにしておいてください。

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