5月(皐月)向暑:早寝早起き朝ごはんで暑さに負けない!熱中症対策のため、登下校や外遊びではマスクを外しましょう!
TOP

6年生 最後の調理実習(1) (2月28日)

今日と明日の2日間、6年生の最後の調理実習です。

今回は「ホットケーキ」です。
今日は1・2時間目に2組さん、明日は1・2時間目に1組さん、3・4時間目に3組さんが行います。

今回の班編成は、子どもたちが相談して決めたそうです。役割分担も事前に決まっています。
各班にホットプレートが1台ずつ、温度は140度にセットです。ボールにホットケーキミックス粉を入れ、たまごを1つと牛乳を加え、泡だて器で粉がだまにならないように混ぜていきます。しっかり混ざれば、お玉で適量を掬い取り、ホットプレートの上にきれいな丸になるよう流し入れます。表面から小さな気泡が出始めたら裏返しの合図です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/1 非行防止教室6年
3/2 6年生を送る会
がらがらどん
3/3 茶話会6年
3/4 PTA実行委員会
3/7 委員会活動(最終)
見守るデー

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校評価

全国学力・学習状況調査

その他