5月(皐月)向暑:早寝早起き朝ごはんで暑さに負けない!熱中症対策のため、登下校や外遊びではマスクを外しましょう!
TOP

給食風景 (3月8日)

今日の給食メニューは、
 ・鶏肉とれんこんの炒め物
 ・すまし汁
 ・きな粉よもぎ団子
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は4年生の様子です。

鶏肉とれんこんの炒め物は、サラダ油で、酒で下味をつけた豚肉、あく抜きをしたれんこん、三度豆を炒めたあと、出汁で煮ていました。味付けは砂糖、塩、しょう油です。れんこんのシャキシャキ感が残っていておいしかったです。

きな粉よもぎ団子は、そんなに感じなかったのですが、「葉っぱの味がいや〜。」と言っている子もいました。でも、多くの子は喜んで食べていました。お替りじゃんけんも盛りあがていました。一人一袋の「きな粉」も大人気でした。余ったきな粉をごはんにかけて食べている子もいました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 卒業式通し練習
3/17 卒業式予行

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校評価

全国学力・学習状況調査

その他