5月(皐月)向暑:早寝早起き朝ごはんで暑さに負けない!熱中症対策のため、登下校や外遊びではマスクを外しましょう!
TOP

給食風景 (3月10日)

今日の給食メニューは、
 ・肉じゃが
 ・白菜のゆず風味
 ・とら豆の煮もの
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は3年生の様子です。

肉じゃがは、牛肉たっぷりで、じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、糸こんにゃく、彩りにグリーンピースが入っていました。じゃがいももホクホクでおいしかったです。味付けもしっかりしていて、ご飯によく合いました。

とら豆の煮ものは、今日は「金時豆」のようじっくりと、トコトコと煮て、しょう油と砂糖で味付けされてありました。ちなみに「とら豆」は「いんげん豆」の仲間で、トラのような模様があることからこの名前がついたそうです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 卒業式通し練習
3/17 卒業式予行

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校評価

全国学力・学習状況調査

その他