5月(皐月)向暑:早寝早起き朝ごはんで暑さに負けない!熱中症対策のため、登下校や外遊びではマスクを外しましょう!
TOP

給食風景 (3月13日)

今日の給食メニューは、
 ・鮭のしょう油バター焼き
 ・厚揚げとジャガイモの煮物
 ・白菜のお浸し
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は1年生の様子です。

鮭のしょう油バター焼きは、一口大の角に切られた鮭の身をキャベツとともに塩、しょう油で下味をつけ、溶かしバターをかけて焼き上げられていました。バターの風味がよく、おいしくいただいていました。

厚揚げとジャガイモの煮物は、大根、ニンジン、玉ねぎ、三度豆とともに、削り節で取った出汁で煮込まれていました。味付けには砂糖が入っていたので、ほんのり甘く、お野菜も出汁をしっかりと吸っていてご飯によく合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 卒業式通し練習
3/17 卒業式予行

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校評価

全国学力・学習状況調査

その他