給食風景 (3月17日)
今日の給食メニューは、
・鶏肉と野菜のスープ煮 ・ほうれん草とコーンの炒め物 ・揚げポテトもち ・食パン ・アップルジャム ・牛乳 でした。 今日は4年生の様子です。 鶏肉と野菜のスープ煮は、チキンスープがベースで、鶏肉の他に、大根、玉ねぎ、キャベツ、ニンジン、パセリなどたくさんのお野菜が入っていました。じっくり煮込まれていて、野菜がとってもやわらかかったです。また、ウインナーも小口切りでたくさん入って今いた。 揚げポテトもちは、食感が面白く、子どもたちの受けはとっても良かったです。もともと一人2個で、配膳後のあまりも数個。し烈なじゃんけん大会と多くのクラスでなっていました。 |
|