5月(皐月)新緑:暑さに負けないために、朝食を摂る、睡眠時間を確保する生活習慣は重要です!外遊びも大切ですね!
TOP

給食風景 (11月1日)

今日の給食メニューは
 ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き
 ・スープ
 ・キャベツと三度豆のサラダ
 ・レーズンパン
 ・牛乳
でした。

5年生の様子です。

かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、かつおの大きめの切り身に、ニンニク、塩・コショウ、マヨネーズで下味をつけた後、焼き上げています。マヨネーズの酸味、ガーリックの風味でおいしかったです。骨も気にすることなく、ガブガブと食べていました。

スープは、あっさりチキンスープがベースで、鶏肉、カリフラワー、玉ねぎ、にんじん、子どもが大好きなコーンたっぷり、彩りにパセリが入っていました。野菜の甘みがよく出ていました。

ナフキンがとっても「秋」でした。紅葉ももうすぐですね。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/6 いのちと性の教育4年
なわとび週間(〜17日)
11/7 なわとび週間
委員会活動(アルバム撮影)
11/8 なわとび週間
体重測定3・4年
11/9 なわとび週間
体重測定5・6年
11/10 なわとび週間
体重測定1・2年
銀行振替日(給食費)
地域行事
11/7 見守るデー(地域行事)
11/8 こどもなーと保育園避難訓練(地域行事)

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校協議会

校長経営戦略予算

がんばる先生支援事業

その他