5月(皐月)向暑:早寝早起き朝ごはんで暑さに負けない!熱中症対策のため、登下校や外遊びではマスクを外しましょう!
TOP

給食風景 (11月2日)

今日の給食メニューは
 ・豚肉とまいたけの炒めもの
 ・つみれ汁
 ・ういろう
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

4年生の様子です。

豚肉とまいたけの炒めものは、サラダ油で豚肉を炒め、更にキャベツ、まいたけの順に炒めて塩、濃い口しょうゆで味付けしたものです。子どもたちはとてもおいしそうに食べていました。

つみれ汁は、いわしだんごをゆで、しょうが汁、料理酒で下味をつける。だしこんぶ、けずりぶしでとっただしに、にんじん、ごぼう、大根の順に加えて煮る。さらにいわしだんごを加え、赤みそ、白みそで味をつけ、最後にみつばを加えたものでした。

ういろうは、多くの子供たちに大人気で、おやつ感覚でとてもおいしそうに食べていました。

今日も給食をおいしくいただきました。ごちそう様でした。




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/3 文化の日
11/6 いのちと性の教育4年
なわとび週間(〜17日)
11/7 なわとび週間
委員会活動(アルバム撮影)
11/8 なわとび週間
体重測定3・4年
11/9 なわとび週間
体重測定5・6年
地域行事
11/7 見守るデー(地域行事)
11/8 こどもなーと保育園避難訓練(地域行事)

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校協議会

校長経営戦略予算

がんばる先生支援事業

その他