4月(卯月)陽春:新入学、進級おめでとう!早寝早起き朝ごはん!睡眠時間もたっぷりと!まずは心身を鍛えましょう!
TOP

給食風景 (12月14日)

今日の給食メニューは
 ・鶏肉の甘辛焼き
 ・みそ汁
 ・だいこんの煮もの
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

1年生の様子です。

鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉、たまねぎに料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけて焼いたもので、しっかりした味でおいしかったです。

みそ汁には、にんじん、白菜、うすあげ、じゃがいも、えのきたけ、わかめ、青ネギが入っていました。

だいこんの煮ものは、出汁に、豚肉、だいこんを加えて煮込み、みりん、うす口しょうゆで味付けし、最後に水溶きでんぷんでとろみがつけられていましたが、子どもたちの中には、だいこんが苦手で苦戦している子も見受けられました。

今日もおいしい給食をありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/14 校庭キャッチボール
6年社会見学(ピース大阪)
12/15 スポーツ集会(予)
12/18 期末個人懇談会(〜21日まで)
12/19 期末個人懇談会
12/20 期末個人懇談会

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校協議会

校長経営戦略予算

がんばる先生支援事業

その他