4月(卯月)陽春:新入学、進級おめでとう!早寝早起き朝ごはん!睡眠時間もたっぷりと!まずは心身を鍛えましょう!
TOP

給食風景 (12月21日)

今日のの給食メニューは
 ・中華煮
 ・れんこんのオイスターソース焼き
 ・きゅうりの辛み漬け
 ・ライ麦パン
 ・牛乳
でした。

今日は2年生の様子です。

中華煮は、鶏肉、イカ、厚揚げ、白菜、玉ねぎ、にんじん、にらが具材で、中華スープで煮込まれ、しょう油で味付けし、最後にでんぷんでとろみがつけられていました。いわゆる八宝菜のようなものです。

れんこんのオイスターソース焼きは、れんこんにオイスターソース、塩、サラダ油で下味をつけた後、焼き上げられていました。レンコンのシャキシャキ感がとてもよかったです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/25 終業式
12/26 冬季休業
銀行振替日(積立4・5年)
12/27 冬季休業
12/28 冬季休業
12/29 冬季休業
12/30 冬季休業
地域行事
12/25 冬のお話会(14時〜)

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校協議会

校長経営戦略予算

がんばる先生支援事業

その他