5月(皐月)新緑:暑さに負けないために、朝食を摂る、睡眠時間を確保する生活習慣は重要です!外遊びも大切ですね!
TOP

給食風景 (3月22日)

今日の給食メニューは
 ・鮭のクリームスパゲッティー
 ・キャベツとコーンのサラダ
 ・黒糖パン(ハーフサイズ)
 ・牛乳
でした。

今年最後のクラス、1年生の様子です。

今日で3学期の給食も終了です。

鮭のクリームスパゲッティーは、紅鮭のフレークがたくさんと、ベーコン、玉ねぎ、ニンジン、しめじ、枝豆が入っていました。スパゲッティ系は給食に出るどんな味付けでも子どもたちは大好物です。お替りをして、信じられないくらいの大盛りになっている子もいました。もちろん、パンにはさんで食べている子もいましたよ。

キャベツとコーンのサラダは、塩ゆでしたキャベツと、湯がいたコーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、しょう油を合わせたものがかけられていました。さっぱりしていて、子どもたちも残さず食べてくれました。子どもたちはコーンも大好きです。


給食調理員さん、
今年一年間、おいしい給食をありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/24 春季休業
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 春季休業

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校協議会

学校評価

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略予算

がんばる先生支援事業

その他