第50回卒業証書授与式について
長年、慈しみ育ててこられましたお子様が立派に成長され、3月18日(月)に卒業の日を迎えられること、心からお祝い申しあげます。以前のお手紙でもお知らせしていますが、時間のお間違えがないようにお気を付けください。詳しい時間を記載しておりますので、ご確認ください。
9時15分〜 卒業生登校・受付(9時30分まで) 9時20分〜 保護者受付開始 (9時40分まで) 9時55分〜 卒業生入場 10時 開式 卒業生と保護者は、正門より校内にお入りください。 5年生は、学校の代表として卒業式に参加します。8時45分〜9時の間に登校してください。最後の花道で卒業生を見送ったあと、西門より下校します。下校時間は、12時頃と予定しておりますが、時間が前後する場合があります。よろしくお願いします。 その他の学年は、登校はありません。お家で自主学習やお手伝いをしましょう。 ご注意ください。 ・自転車での来校は、おやめください。 ・式中(9時50分〜)は、教職員一同参加していますので、インターフォン・電話対応はできません。 3月14日給食・さけのクリームスパゲッティ ・キャベツときゅうりのサラダ ・おさつチップス ・1/2黒糖パン ・牛乳 です。 さけのクリームスパゲッティは紅ざけ(フレーク)を使用して春らしい淡いピンク色に仕上げ、むき枝豆で彩りよくしています。ホワイトルウは、バターを使用していないので、クリームとチキンブイヨンで旨みを加えています。 キャベツときゅうりのサラダは焼き物機で蒸しキャベツときゅうりに砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。 新製品のおさつチップスが、1人1袋ずつつきます。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 元気いっぱい!(1年生)
入学式に新2年生として歓迎の演技をしてくれる1年生。練習が始まっています。
元気な呼びかけと歌声が講堂に響きます!観ていると自然に笑みがこぼれます。 きっと新入生もお家の方々と観てくれますよ! 卒業式予行(5、6年)
午前9時55分です。
本番通りに始まりました。 凛とした雰囲気で緊張感が漂う中、滞りなく全て予定通り行うことができました。 証書授与、呼びかけ、歌等それぞれに思いをのせて子ども達が取り組んでいることをとても嬉しく思っています! 5年生のみなさん、『誠心誠意』でのぞみましょう! 6年生のみなさん、6ヵ年学びの成果とその学びを支えてきた全ての仲間、先生方、お家のみなさん、地域の皆さんに感謝の心でのぞみましょう! 18日が良き日になることを期待しています。 練習の成果を発揮できるように、今から体調を整えておきましょう♪ 3月12日給食・鶏肉とじゃがいものガーリック焼き ・ウインナーとてぼ豆のスープ ・デコポン ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 です。 鶏肉とじゃがいものガーリック焼きは、鶏肉ににんにく、ワイン、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味を付け、じゃがいもを混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。 ウインナーとてぼ豆のスープは、ウインナーを主材に、てぼ豆、たまねぎ、キャベツ、トマト缶、にんじん、マッシュルームを使用し、青みにパセリを加えて仕上げた彩りのよいスープです。 デコポンは1人1/4切ずつつきます。和歌山県有田産です。ジューシーで濃厚な甘さが特徴です。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 |
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