おはようございます!
卒業生のみなさん!
しっかり睡眠はとれましたか? 朝食はきちんと食べていますか? 雨も上がり、陽射しもありますが、少し風がきつく、冷たい朝です。 式場は整いました! 卒業生を待っています! 在校生代表の皆さん。『誠心誠意』で送り出しましょう! 保護者やご家族、そして来賓の皆様。どうぞよろしくお願いします! 3月15日給食・チキンカレーライス ・ビーンズサラダ ・ミニフィッシュ ・牛乳 です。 チキンカレーライスは鶏肉を主材に児童に好評なカレーライスです。 ビーンズサラダはドライパックの金時豆とむき枝豆、キャベツを使用したサラダです。砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。 ミニフィッシュは1人1袋ずつつきます。 今日はラッキーにんじんいくつ入ってたかな? 入ってなかった人は次回のお楽しみにしていてくださいね。 6年生は小学校最後の給食でしたが、よく味わって食べれましたか。 中学校に行っても、食を大切にしてくださいね。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 第50回卒業証書授与式について
長年、慈しみ育ててこられましたお子様が立派に成長され、3月18日(月)に卒業の日を迎えられること、心からお祝い申しあげます。以前のお手紙でもお知らせしていますが、時間のお間違えがないようにお気を付けください。詳しい時間を記載しておりますので、ご確認ください。
9時15分〜 卒業生登校・受付(9時30分まで) 9時20分〜 保護者受付開始 (9時40分まで) 9時55分〜 卒業生入場 10時 開式 卒業生と保護者は、正門より校内にお入りください。 5年生は、学校の代表として卒業式に参加します。8時45分〜9時の間に登校してください。最後の花道で卒業生を見送ったあと、西門より下校します。下校時間は、12時頃と予定しておりますが、時間が前後する場合があります。よろしくお願いします。 その他の学年は、登校はありません。お家で自主学習やお手伝いをしましょう。 ご注意ください。 ・自転車での来校は、おやめください。 ・式中(9時50分〜)は、教職員一同参加していますので、インターフォン・電話対応はできません。 3月14日給食・さけのクリームスパゲッティ ・キャベツときゅうりのサラダ ・おさつチップス ・1/2黒糖パン ・牛乳 です。 さけのクリームスパゲッティは紅ざけ(フレーク)を使用して春らしい淡いピンク色に仕上げ、むき枝豆で彩りよくしています。ホワイトルウは、バターを使用していないので、クリームとチキンブイヨンで旨みを加えています。 キャベツときゅうりのサラダは焼き物機で蒸しキャベツときゅうりに砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。 新製品のおさつチップスが、1人1袋ずつつきます。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 元気いっぱい!(1年生)
入学式に新2年生として歓迎の演技をしてくれる1年生。練習が始まっています。
元気な呼びかけと歌声が講堂に響きます!観ていると自然に笑みがこぼれます。 きっと新入生もお家の方々と観てくれますよ! |
|