東井高野小学校ホームページでは、児童の活動の様子をアップしたり、学校からの連絡を掲載したりしています。よろしくお願いします。

今日の給食

25日の献立は、
パン・牛乳・ケチャップ煮・カリフラワーのレモン風味サラダ・あげポテトもちです。

エネルギー607kcal たんぱく質25.7g 脂質19.8g
画像1 画像1

2−2 図工

6年生の「卒業を送る会」で1年間お世話になったお兄さん・お姉さんに送るプレゼントを入れる袋を作っていました。

袋には、「妖怪ウォッチ」や「ドラえもん」のキャラクターを上手に写し取っていました。色もきれいに塗っていて、2年生が作ったものとは思えないほど素晴らしい作品でした。また、絵だけでなく、「中学校へいっても、がんばってください」など心のこもったメッセージも考えに考えて書いていました。6年生への感謝の気持ちがしっかり作品に表れていました。
                            (近藤)
画像1 画像1
画像2 画像2

なわとび週間(3日目)

本日のなわとび週間は二重とび(後飛び)をしました。最初に体育委員会のお兄さん・お姉さんが上手にお手本を見せてくれました。みんな、そのお手本を見て各自、一生懸命取り組んでいました。

中には、近くの先生に「先生、見て見て〜」と言ってくる児童もいて、すごく積極的でした。まだまだ寒い日が続きますが、このなわとび週間を通して寒さに負けない元気な体を作っていきましょう。
                           (近藤)      
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

24日の献立は、
米飯・牛乳・カレーハンバーグ・根菜たっぷりスープ・いちごです。

エネルギー604kcal たんぱく質22.1g 脂質15.7g
画像1 画像1

あやとび 交差とび

画像1 画像1
画像2 画像2
2月23日(火)

今日のなわとび週間は主にあやとび、交差とびをしました。

体育委員の人たちが前に出て手本を見せてくれました。

いろんな跳び方をマスターして、体作りをしてほしいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備
3/17 第40回卒業式

学校だより

諸文書

学校評価