東井高野小学校ホームページでは、児童の活動の様子をアップしたり、学校からの連絡を掲載したりしています。よろしくお願いします。

14日の献立

 今日の給食は、酢豚・中華みそスープ・焼きのり・ごはん・牛乳です。

 酢豚は、ジューシーな豚肉やたまねぎ、ピーマン、たけのこなど具だくさんの酢豚でボリューム満点でした。

 中華みそスープは、あっさりしたみそ味のスープでコーンの甘みがアクセントでおいしかったです。

 焼きのりは、ごはんを包んで食べることができました。

 酢豚の作り方
1.豚肉に下味をつけ、でんぷんをまぶして油であげる。
2.野菜を炒める。
3.炒めた野菜と揚げた豚肉を甘酢あんでからめる。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/17 一斉清掃(6限)
9/20 敬老の日
9/22 C-NET(5)(6)