25日の献立
今日の給食は、豚肉のオイスターソース焼き・あつあげと大根の中華煮・デコポン・大型コッペパン・アプリコットジャム・牛乳です。
豚肉のオイスターソース焼きは、ジューシーで噛みごたえがあり、オイスターソース味で好評でした。 あつあげと大根の中華煮は、あつあげと旬の大根、白菜などが入ったとろみのある中華煮で、よく味が染み込んでいました。 デコポンは、果汁たっぷりで実が詰まっていて、とても甘かったです。 よい姿勢で食べましょう! ・ひじをついていませんか? ・足は床についていますか? ・せすじはピンと伸びていますか? 良い姿勢で食べることは食事のマナーの基本です。また、食べたものが消化されやすくなります。 |
|