冬風邪やその他感染症の予防のため、手洗い・うがいなどのできることに取り組み、健康にすごしましょう!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の給食は「おさつパン・牛乳・すきやき煮」でした。
 1週間、しっかりと食べていました。食は元気の源!この土日もしっかり食べて、元気いっぱいにすごしてくださいね!!
 さてさて、来週の給食メニューは何でしょうね!

給食前の手洗いと給食後のうがい

画像1 画像1
 給食前の手洗い。休み時間なども含めて、習慣に!!
 子どもたち、素晴らしいです!!
 給食後、1年生が手洗い場へ。コップを使い、食後のうがい。しっかりできています。
 続けていきましょう!!
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の給食は「黒糖パン・牛乳・豚肉とキャベツのスープ」でした。
 今日ももりもり食べていた中本の子どもたちでした!!

手洗い・うがい・水分補給

画像1 画像1
 休み時間や、トイレの後、給食前等、徹底している3点セット
 
 「手洗い・うがい・水分補給」

 ご家庭でも、お声かけをお願いいたします。

英語の授業(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
 英語の授業がありました。この状況下で、英語の活動において、ハイタッチや対面でのコミュニケーションをとることができない中、hearingやwritingの活動を入れながら授業を進めていきました。また、チャンツなど、リズムや音楽に合わせて英語を覚えていくなど、工夫した活動もしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/12 C−NET
6/15 通常授業再開