冬風邪やその他感染症の予防のため、手洗い・うがいなどのできることに取り組み、健康にすごしましょう!

清掃週間1(3月11日)

画像1 画像1
画像2 画像2
 清掃週間も4日目。この日は「ふだんそうじをしないところもきれいにしよう」が目標です。子どもたちは張り切って、いつもはなかなか掃除ができない箇所を掃除していました。

11日の給食「チリソース」(3月11日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 11日の給食は「ご飯・牛乳・鶏肉のチリソース焼き・中華煮・だいこんの中華あえ
」でした。
 この日の給食には「チリソース」で味付けされた鶏肉が出ました。
 このチリソース、日本農林規格(JAS)において「トマト加工品類」に分類される、トマトを利用したソースです。
 加工用トマトを粗く砕き、皮を除いて濃縮したものに食塩、香辛料、食酢、砂糖類等を加えて調味します。
 ちなみに「チリ(chili)」は、中南米原産の唐辛子のことをいいます。
 給食では、子ども達が食べやすいように、ケチャップを使用し、しょうが汁やにんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、トウバンジャンで調味しています。

卒業祝い掲示3(3月11日)

画像1 画像1
画像2 画像2
 最後は教職員からのお祝い掲示です。

【6年生掲示板】○祝福の気持ちを空高く飛ぶ鳥と風船へ乗せて
【玄関掲示板】○花に囲まれ飛び立つ鳥に34名の名前を記して

 6年生の卒業をお祝いするムードが少しずつ感じられるようになってきました!

卒業祝い掲示2(3月11日)

画像1 画像1
画像2 画像2
 卒業祝い掲示

【4年生】○祝福の気持ちあふれ花束から飛び出す花々
【5年生】○虹の橋を越えていく白いはと

卒業祝い掲示1(3月11日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生の卒業が近づき、各学年の掲示板はお祝い用の掲示に変わっています。どの学年も工夫を凝らし、気持ちを込めた掲示になっています。

【1年生】○かわいいらしいお花かご
【2年生】○色とりどりに羽ばたく鳥
【3年生】○校庭で笑顔でお祝いする3年生と桜の木

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/16 卒業式予行
3/17 ※4〜6年6hまで
3/18 卒業式前日準備
※1〜4、6年5hまで
3/19 卒業式(第132回)
祝日
3/20 春分の日