冬風邪やその他感染症の予防のため、手洗い・うがいなどのできることに取り組み、健康にすごしましょう!

調理実習4(6年生:3月11日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 出来上がりです!がんばりました!!
 後片付けもきちんとできていました。さすが6年生です!!
 この経験を生かして、お家でも挑戦してみてください。その際は、お手数ですが保護者の皆様においては、ガスの確認や火元確認等、そばで見守っていただければと思います。

調理実習3(6年生:3月11日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 焼きます。しっかり火を通すようにしています。

調理実習2(6年生:3月11日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 たまご以外に具材を使う子は、事前に持ってきておいて、保管していました。一人一人袋に名前を書き、間違えないように、他の人の食材にふれないように注意しています。
 具材を使う子は包丁で切ってから、いよいよ焼きに入ります。

調理実習1(6年生:3月11日)

画像1 画像1
画像2 画像2
 卒業遠足の翌日、6年生は調理実習を行いました。
 テーマは「たまご料理」。もちろんたまごのアレルギーの子がいない条件の下で行っています。
 また、前日のうちに、実習で使用する調理器具はすべて消毒済であるとともに、子どもたちは手洗いを徹底して臨みました。
 たまごを割るのにドキドキしている子がいれば、躊躇せずに割る子もいました。割ったたまごをボウルの中でかき混ぜて準備する子や目玉焼きにするため、直接フライパンの上で割る子もいました。

清掃週間2(3月11日)

画像1 画像1
画像2 画像2
 がんばっています!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/16 卒業式予行
3/17 ※4〜6年6hまで
3/18 卒業式前日準備
※1〜4、6年5hまで
3/19 卒業式(第132回)
祝日
3/20 春分の日