冬風邪やその他感染症の予防のため、手洗い・うがいなどのできることに取り組み、健康にすごしましょう!

本日の給食<5月27日>

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5月27日(月)の給食に、手作りの一口トンカツが登場しました。
 給食調理員さんが、豚肉に塩、オールスパイスなどで下味をつけ、衣、パン粉をつけて熱した油で揚げてくれました。
 給食時間に、調理の様子や豚肉の働きを知らせるなどの食に関する指導を行うことで、児童はサクサクとした食感の一口トンカツを残さずに食べていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/27 安パトあいさつ(朝会)
あいさつ週間
5/28 あいさつ週間
出前授業(4年環境局)
5/29 あいさつ週間
5/30 あいさつ週間
5/31 あいさつ週間