冬風邪やその他感染症の予防のため、手洗い・うがいなどのできることに取り組み、健康にすごしましょう!

6年 栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 先日は1年生でしたが、今回は6年生です。
 大阪樟蔭女子大学の学生の学習にもありましたが、「栄養バランスを考えて食べよう。」ということで、授業を行いました。今回は給食に限らず、食べ物を「主食」「主菜」「副菜」「その他」に分け、バランスよく食べるには、どうしたらよいか、考え学びました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/27 臨時休業
6/28 臨時休業
7/1 プール学習(卒業アルバム撮影)
7/2 クムモイム
7/3 社会見学(4年科学館)
委員会活動(卒業アルバム撮影)