冬風邪やその他感染症の予防のため、手洗い・うがいなどのできることに取り組み、健康にすごしましょう!

今年最初の給食は <1月8日>

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今年最初の給食の献立は、ぞう煮とごまめです。
 ぞう煮はもちを主に、いろいろな具を入れた汁ものです。地方や各家庭によって入れる具や味付けなどがあります。学校給食では、白みそ仕立ての関西風ぞう煮です。
 ごまめはは、「田作り」ともいわれます。昔、肥料としていわしを田にまいたことから、豊作を願う気持ちが込められています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/20 外国語活動(12年)
クラブ活動
1/21 クムモイム
1/22 4時間授業
お弁当配り(5年)
1/23 給食感謝デー
C-NET
1/24 卒業遠足
入学説明会