熱中症を予防するために、水分をこまめにとるようにしましょう。

調理実習1(6年生:3月11日)

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 卒業遠足の翌日、6年生は調理実習を行いました。
 テーマは「たまご料理」。もちろんたまごのアレルギーの子がいない条件の下で行っています。
 また、前日のうちに、実習で使用する調理器具はすべて消毒済であるとともに、子どもたちは手洗いを徹底して臨みました。
 たまごを割るのにドキドキしている子がいれば、躊躇せずに割る子もいました。割ったたまごをボウルの中でかき混ぜて準備する子や目玉焼きにするため、直接フライパンの上で割る子もいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/16 卒業式予行
3/17 ※4〜6年6hまで
3/18 卒業式前日準備
※1〜4、6年5hまで
3/19 卒業式(第132回)
祝日
3/20 春分の日