冬風邪やその他感染症の予防のため、手洗い・うがいなどのできることに取り組み、健康にすごしましょう!

給食調理室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今年度より給食調理が民間委託になりました。子どもたちは毎日おいしそうに給食を食べています。そのようにおいしい給食がどのように作られているのか。今回は給食調理室を紹介します。
 調理室は大変清潔にされています。また、大なべで煮炊きしています。室温はかなり高くなるそうです。そのような中で、朝から調理をしてくださっています。
 子どもたちには調理してくださる方、食物への感謝の気持ちを忘れずに残さず食べてほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/16 遠足(1.2年)
非行防止教室(5年5h)
クムモイム
5/17 C-NET(5h)
クラブ活動(6h)
5/18 内科検診(4〜6年)
5/19 学習参観(5h)
学級懇談会
尿2次検査
5/21 東部オリニウンドンフェ