冬風邪やその他感染症の予防のため、手洗い・うがいなどのできることに取り組み、健康にすごしましょう!

給食献立コンクール

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 9月12日(火)の放課後に,給食委員会が大阪市の給食献立コンクールに向けて, 調理実習を行いました。
 夏休みに給食委員会の子どもたちがそれぞれメニューを考え,集まったものをアレンジしてみました。
 学校の学習園などで育てた夏野菜や香育で育てたハーブを使っています。
 メニューは「あじのマリネ」「夏野菜のさっぱりスープ」「じゃがいものバジル焼き」です。子どもたちはみな協力して楽しそうに調理していました。自分たちが考えたものが形となり,しかも「美味しかった」ので,嬉しかったのだと思います。どのように評価されるかはわかりませんが,素晴らしい経験になったと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/22 全校練習(1h)
9/26 クムモイム
9/27 全校練習(1h)
4〜6年生6時限授業