冬風邪やその他感染症の予防のため、手洗い・うがいなどのできることに取り組み、健康にすごしましょう!

おいもパーティーその2(11月9日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 さつまいもを調理し終わって,みんなでおいしくいただきました!
 食べ終わると協力して片付けをしました。高学年になると家庭科の学習や宿泊行事など,調理後の片づけの場面が何回もあります。せっかくの機会です。役割分担をする,自分から作業にあたる,など,できることを増やしてほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/30 社会見学(5.6年:大阪ガス・ハグミュージアム)
12/4 あいさつ週間
マラソンタイム
12/5 あいさつ週間
マラソンタイム
クムモイム
12/6 あいさつ週間
マラソンタイム
町たんけん(2年2h)
お弁当配り
わかば学級参観(5h)
委員会活動(6h)