冬風邪やその他感染症の予防のため、手洗い・うがいなどのできることに取り組み、健康にすごしましょう!

国際クラブ「クムモイム」調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昨日,6時限目に本校の国際クラブ「クムモイム」で調理実習がありました。
 韓国・朝鮮にルーツがある子どもたちが歴史や文化などについて学習し,理解を深めていく場として,クムモイムがつくられました。
 今年度は9名の子どもたちが毎週火曜日の6時限目に活動しています。今回の調理実習では団子づくりをして五種の味付けをしていただきました。子どもたちは楽しそうに団子づくりをしていました。コーン茶やゆず茶といった飲み物もおいしかったようです。

 来週はいよいよクムモイムの修了式です。1年間の学習の振り返りとともに,6年生にとっては最後の活動の場となります。充実した修了式になるようにと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/5 給食マナーウィーク
町会別児童会(5h)
放課後学習教室
3/6 給食マナーウィーク
体重測定(56年)
クムモイム修了式
3/7 給食マナーウィーク
体重測定(13年)
C-NET(1.2h)
委員会活動(6h)
放課後囲碁教室
3/8 給食マナーウィーク
体重測定(24年)
卒業を祝う会準備(5年)
放課後書道教室
3/9 給食マナーウィーク
卒業を祝う会(1h)
放課後柔道教室