冬風邪やその他感染症の予防のため、手洗い・うがいなどのできることに取り組み、健康にすごしましょう!

食に関する指導(5年生:7月4日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昨日,5年生が食に関する指導を受けました。
 テーマは「野菜について知ろう」です。毎日必ず食べている野菜ですが,「色の濃い野菜」「色の薄い野菜」があったり,栄養素であったりと,意外と子どもたちが知らないことがありました。また,5年生の子どもたちであれば,1日に必要な野菜の量は「300g」だそうです。なかなかこの量を食べるのは難しいと思いますが,できるだけたくさんの野菜を食べられるようにご家庭でもご協力をお願いします。
 ちなみに給食では,一人分の給食に約100gの野菜が含まれているようです。学校では好き嫌いなく食べるように指導しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/12 期末個人懇談会4
7/13 着衣泳(2h:3.4年,3h:5.6年)
期末個人懇談会5
7/17 保小交流プール
7/18 C-NET(1〜3h)