冬風邪やその他感染症の予防のため、手洗い・うがいなどのできることに取り組み、健康にすごしましょう!

食に関する指導(4年生:7月18日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昨日も本校栄養教諭による「食に関する指導」を行いました。各学級2回ずつ実施することになっていますが,昨日は4年生の教室で「おやつについて考えよう」をテーマにして,学習しました。
 子どもたちにとって楽しみの一つである「おやつ」ですが,1日に200キロカロリーまでとされています。自分たちの普段のおやつを振り返りながらどのくらいのカロリーを摂取しているのか,おやつを食べることのよさ,などについて考えました。
 3度の食事で不足する栄養分を補うための大切な食事の一つとなるおやつです。食べる量や時間,組み合わせに注意して,食べてほしいですね。ご家庭でも「おやつ」について一度話し合ってみてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31