冬風邪やその他感染症の予防のため、手洗い・うがいなどのできることに取り組み、健康にすごしましょう!

調理実習(5年生:2月25日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2月25日に,5年生が「食生活改善推進員協議会」の方々と一緒に調理実習を行いました。メニューは給食前ということもあって,ピザとパフェでしたが,手のひらサイズのピザ2枚とパフェにお腹いっぱいになった子もいたようです。
 楽しく調理が進み,子どもたちは意欲的に活動できていました。これまでにも調理実習に取り組み,家庭科で学んできたことも大いに生かされたのではないでしょうか。
 機会があれば,お家でも一緒に調理作業をしてみてください!
 お越しいただいた食生活改善推進員協議会の皆様,ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/7 卒業を祝う会準備(5年:6h)
放課後華道教室
3/8 卒業を祝う会(1h)
C-NET(5・6h)
放課後柔道教室
3/11 給食マナーウィーク
朝ごはん週間
3/12 給食マナーウィーク
朝ごはん週間
3/13 給食マナーウィーク
朝ごはん週間
お弁当配り