冬風邪やその他感染症の予防のため、手洗い・うがいなどのできることに取り組み、健康にすごしましょう!

昨日の給食「トマトスパ、Buonissimo!!」(7月13日)

画像1 画像1
 昨日の給食は「こくとうパン(小さいパン)・牛乳・ポークトマトスパゲッティ・グリーンアスパラガスのサラダ・発酵乳」でした。
 スパゲッティは、おしゃれ―な味でした。おいしかったです!!
 子どもたちの中には、発酵乳が飲むものだと思っていなかった子もいたようで、驚いていました。飲むヨーグルトのイメージですね。

眼科健診(7月10日)

画像1 画像1
画像2 画像2
 眼科健診、スムーズに実施できました。先に終わっている耳鼻科検診、内科健診も含めて、子どもたちはディスタンスを保ちながら、検診を終えることができました。
 

10日の給食「バランスがいいですね」(7月10日)

画像1 画像1
画像2 画像2
 10日(金)の給食は、「ご飯・牛乳・豚肉の香味あげ・すまし汁・あっさりきゅうり」でした。
 香味あげが味がしっかりついていて、きゅうりがあっさりとした味付けでしたので、バランスのいい給食でした。おいしかったです!

すいかについて(7月9日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 すいかについて、給食時にスライドを見て学びました。
 本校栄養教諭が作成したスライドで、スイカをどのように切り分けているのか、夏においしくなるウリ科の食べ物についてなど、知ることができました。

昨日の給食「夏だ!すいかだ!!」(7月9日)

画像1 画像1
画像2 画像2
 昨日の給食は「おさつパン・牛乳・かぼちゃのミートグラタン・スープ・すいか」でした。
 夏ですね。すいかが出ました。年に1回のメニューになります。おいしそうに食べている子やたねに苦戦している子と、いろいろでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/13 学校閉庁日
8/14 学校閉庁日