熱中症を予防するために、水分をこまめにとるようにしましょう。

卒業式練習(6年生:3月15日)

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 予行練習を翌日に控え、5年生が見学する中での練習となりました。
 門出のことばの場面では、それぞれの担当の言葉を胸をはって堂々と言えるようになっています。
 5年生にとっても貴重な経験となったことでしょう。

調理実習4(6年生:3月11日)

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 出来上がりです!がんばりました!!
 後片付けもきちんとできていました。さすが6年生です!!
 この経験を生かして、お家でも挑戦してみてください。その際は、お手数ですが保護者の皆様においては、ガスの確認や火元確認等、そばで見守っていただければと思います。

調理実習3(6年生:3月11日)

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 焼きます。しっかり火を通すようにしています。

調理実習2(6年生:3月11日)

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 たまご以外に具材を使う子は、事前に持ってきておいて、保管していました。一人一人袋に名前を書き、間違えないように、他の人の食材にふれないように注意しています。
 具材を使う子は包丁で切ってから、いよいよ焼きに入ります。

調理実習1(6年生:3月11日)

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 卒業遠足の翌日、6年生は調理実習を行いました。
 テーマは「たまご料理」。もちろんたまごのアレルギーの子がいない条件の下で行っています。
 また、前日のうちに、実習で使用する調理器具はすべて消毒済であるとともに、子どもたちは手洗いを徹底して臨みました。
 たまごを割るのにドキドキしている子がいれば、躊躇せずに割る子もいました。割ったたまごをボウルの中でかき混ぜて準備する子や目玉焼きにするため、直接フライパンの上で割る子もいました。
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