きよく 正しく すこやかに 伸びる今里小学校の児童はみんなで151人!

3月15日の給食

画像1 画像1
<牛乳 ごはん 豚肉のしょうが焼き さつまいものみそ汁 なのはなのおひたし>

「牛乳が冷たくておいしかった。」
「豚肉が柔らかくて玉ねぎがシャキシャキしたのと合ってておいしかった。」
「豚肉と玉ねぎの味がしっかりしててほわっとしておいしかった。」 
「みそ汁の味とサツマイモの甘いのが合わさっておいしかった。」
「なのはなにかつおをまぶしたのがおいしかった。」
(6年生)

3月14日の給食

画像1 画像1
<牛乳 ごはん さごしのおろしじょうゆかけ さといもと一口がんものみそ煮 もやしのゆずの香あえ>

「さかなにおろしじょうゆの味がよく合っておいしかった。」
「煮物のさといもがやわらかくてぬめぬめした感じでおいしかった。」 
「みそ煮の一口がんもをかむと味がじゅわって出ててきておいしかった。」
「もやしがシャキシャキしておいしかった。一口で食べてしまって、おかわりも一口で食べてもっと食べたかった。」
(6年生) 

3月11日の給食

画像1 画像1
<牛乳 ごはん いわしフライ みそ汁 きゅうりの赤じそあえ>

「ごはんがもちもちでおいしい。おかずがどれもおいしかった〜。」
「いわしフライの魚もおいしかったけど、衣がカリッサクッとしておいしかった。」
「みそ汁のだいこんがおいしかった。」
「みそ汁のおあげが汁をすってふっくらしておいしかった。」
「きゅうりに赤じその味がしみておいしかった。」
「きゅうりの食感がよくてごはんともよく合ってた。」
(6年生) 

3月10日の給食

画像1 画像1
<牛乳 黒糖パン とうふのミートグラタン 押麦と野菜のスープ煮 デコポン>

「ミートグラタンがひき肉の味が濃くておいしかった。」
「とうふの柔らかいのとミートソースの味がマッチしててすごくおいしかった。」
「押麦が食感がよくておいしかった。」
「押麦と野菜がスープで柔らかくなっておいしかった。」
「デコポンが甘くておいしかった。。」
(6年生)


3月10日 代表委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日が6年生最後の代表委員会でした。
6年生から、4年生や5年生に向けてエールを送りました!

4年生と5年生は、今年一年を振り返り、一言ずつ感想を言いました。

その後、4年生と5年生は新年度最初にある行事に向けて、早速話し合いをしました!

6年生がいなくなりますが、残りのメンバーで頑張りましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31