入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

スポーツテスト(ソフトボール投げ)

今日は、1時間目から、各学年がスポーツテストの「ソフトボール投げ」に取り組んでいます。
画像1 画像1

すくすくウォッチと全国学力・学習状況調査

4月17日と18日に、すくすくウォッチ(5・6年生)と全国学力・学習状況調査(6年生)を実施しました。
単に知識・理解だけでなく、これからの社会の中で、必要な学力がどれぐらい身についているのか、問題を解くことを通して調べています。
この結果をもとにして、学力向上を図っていきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 初めてのそうじ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生が1年生の教室をそうじしてくれていました。今日からは6年生が1年生にそうじの仕方を教えてくれます。

 ぞうきんの絞り方・ちりとりの使い方・ほうきの使い方などを丁寧に教えてもらいました。自分たちで教室をキレイにしました。明日も一生懸命頑張ります!

1年生初めての給食当番

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今までは、5年生のお兄ちゃんお姉ちゃんが給食を手伝ってくれていました。
今日からは1年生だけで給食の用意をします。

 給食室に給食を取りにいきました。調理員さんに自分が何の当番かしっかり伝えて受け取り、運ぶことができました。

 給食を配るのも自分たちでします。ご飯の入れる量を考えてながら入れてました。用意が出来て「いただきます」

給食 やきそば

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
焼きそば きゅうりのしょうがづけ ソフト黒豆


 豚肉を主材にしたソース 味の「焼きそば」は、児童に人気の献立です。

 「きゅうりのしょうがづけ」は、焼き物機で蒸したきゅうりをしょうが風味の調味液につけ、味を含ませています。

 「ソフト黒豆」が1人1袋つきます。



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30