「西日して 日毎赤らむ 柿の数」杉田久女 10月に入り、一気に秋の気配です。体調管理に気を付けて、風邪予防を心がけましょう!

図書を寄贈していただきました!

 




 日本教育公務員弘済会の65周年記念事業として

 子どもたちの学習で使える図書を

 寄贈していただきました

 図書室に置いて活用します






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

交通安全指導



 東成警察のみなさんに

 ゲストティーチャーとして

 おいでいただき

 道路での正しい歩行の仕方

 安全な歩行について学び

 実際に歩いてみました






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

絵画で表彰

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 尼崎市総合文化センターで開催の産経新聞社主催の「こども二科展」で優秀賞の成績をおさめました。
 
 4年生の児童の絵画が表彰されました。題名「主食のめだまやき」です。

11月25日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ツナポテトオムレツ・鶏肉とキャベツのスープ・みかん


 「ツナポテトオムレツ」は、液卵、ツナ、じゃがいもを使用し、焼き物機で焼きます。バター を使用して風味よく仕上げています。ケチャップが1人1袋つきます。

 「鶏肉とキャベツのスープ」は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用しています。

 「みかん」は、1人1コずつです。

11月24日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ハンバーグカレーライス・カリフラワーのピクルス・豆こんぶ


 「ハンバーグカレーライス」は、牛肉を主材としたカレーライスに、焼き物機で焼いたハンバーグを添えています。ハンバーグは、1個30gのミニハンバーグです。

 「カリフラワーのピクルス」は、カリフラワーとコーンはゆで、砂糖、塩、ワインビネガーで作った調味液につけます。

 「豆こんぶ」が1人1袋ずつです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31