帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 熱中症を予防しましょう
TOP

新1年生保護者 給食試食会

 3月20日、新1年生の保護者の方対象の学校給食事前試食会を行いました。
 献立は、黒糖ロールパン、クリームスパゲッティ、キャベツとコーンのサラダ、牛乳です。
 保護者の方に、給食室から給食を運搬、配膳、片づけを体験してもらいました。親子で参加されている方が多く、和気あいあいと食べて、野菜クイズをしたり、楽しいひとときでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生は小学校最後の給食です。

 3月18日の給食は、ごはん、肉じゃが、はくさいの甘酢づけ、とら豆の煮もの、牛乳です。今日は、6年生が小学校最後の給食となりました。6年生は小学校6年間で約1150回、給食を食べたことになります。
 給食調理員が、肉じゃがのにんじんを星の形に型抜きして、ラッキーにんじんにしました。「おいしい」と好評でした。
画像1 画像1

卒業祝い献立 パート2

 給食調理員がいつもたくさん食べてくれる6年生に心を込めてサプライズをしました。6年生のほたて貝のグラタンを、枝豆でハートの形に飾り付けをして、こんがり焼きました。教室では、ふたを開けてビックリ!6年生はとてもうれしそうでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業祝い献立 パート1

 3月12日は、6年生の卒業をお祝いする気持ちを込めて作った献立です。
レーズンパン、ビーフチャップ、ほたて貝のグラタン、コーンスープ、いちご、牛乳です。いつもより、おかずが1品増えています。給食調理員から6年生に、寄せ書きのプレゼントがありました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

よもぎだんご 好評です!

 3月11日の給食は、ごはん、豚肉のおろしじょうゆかけ、五目汁、きな粉よもぎだんご、牛乳です。ゆでたよもぎだんごにタレをからめ、食べる時に、きな粉をかけます。春の訪れを感じる献立です。「全部おいしい」「おかわり」と、子ども達に好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/31 春季休業