帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 熱中症を予防しましょう
TOP

ラッキーにんじん好評

画像1 画像1
 3月14日の給食は、ポークカレーライス、金時豆と野菜のサラダ、プチトマト、牛乳です。ポークカレーライスのにんじんを、給食調理員がハートの形に型抜きして、ラッキーにんじんにし、全部のクラスに7枚ずつ入れました。また、熊本県より届いたプチトマトも甘くておいしいと好評でした。

全校朝会 3/13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本年度全校の児童がそろう最後の朝会でした。校長先生から3学期の読書冊数・ページを記録した「読書貯金通帳」の成果発表をしていただきました。年間をとおして子どもたちはたくさんの本を読み、読書習慣が身についてきています。
 次に環境委員会から1年間で集めた「エコキャップ」のお知らせでした。目標の2万個を超す『2万1435個』になり、環境委員会がみんなを代表して、『ポリオワクチン』を作るためのお金に寄付しました。病気で苦しむ人たちのための薬『約24人分』の費用になるそうです。ご協力ありがとうございました。

6年生を送る会その2 3/9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
下級生からお祝いのことばや歌をいただいた6年生は、お礼に演奏と合唱を披露したり手作り雑巾をプレゼントしたりしました。6年生の素晴らしい演奏や歌に「さすがだな」とあこがれや尊敬のまなざしで観ていました。もらったペンダントや寄せ書きをもって6年生は退場していきました。

6年生を送る会その1 3/9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業式を10日あまりにひかえ、児童会主催の会を行いました。5年生の演奏「威風堂々」の曲に合わせて6年生が入場しました。各学年からお祝いのことばや歌を聞きながら自然と手拍子が始まりました。とてもほほえましい光景でした。そして、集会委員会による「レインボーゲーム」に子どもたちは、他学年の人たちとジャンケンをしてカラーカードを集め、交流を楽しみました。

ラッキーにんじん

 3月7日の給食は、食パン、いちごジャム、とうふのミートグラタン、麦と野菜のスープ、デコポン、牛乳です。ミートグラタンは、給食調理員が小麦粉を弱火で褐色になるまでからいりしてルウを作り、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけしたグラタンです。スープは、にんじんをお花の形に型抜きし、ラッキーにんじんにしました。おいしいと好評でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 1年読み聞かせ
3/17 卒業式予行 6年清掃活動
3/20 春分の日

「全国学力・学習状況調査」について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

図書館だより

運営に関する計画

学校協議会について

非常災害時の措置