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今年度、最後の給食でした!  3/22

 さけのクリームスパゲッティは、紅ざけフレークを使用して、春らしい淡いピンク色に仕上がりました。味つけは、塩、こしょう、給食調理員が小麦粉をいためて作ったホワイトルウ、クリーム、チキンスープです。子ども達はおいしいと、楽しく食べていました。
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卒業式

平成30年3月19日、第131回卒業式を行いました。。
66名の児童が巣立っていきました。落ち着いた雰囲気の中、立派に卒業証書を受け取りました。式の中では、しっかりと呼びかけや歌の声を出していました。最後は、互いに写真を撮ったりお話をしたりして、別れを惜しんでいる様子でした。
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6年生は小学校最後の給食でした! 3/16

 鶏肉のみそマヨネーズ焼きには、八丁みそを使いました。鶏肉に八丁みそ、料理酒、こしょう、マヨネーズを混ぜ合わせて焼きました。おいしいと好評でした。
 6年生は小学校最後の給食となりました。6年間で、約1200回の給食を食べたことになります。みんなで楽しくモリモリ食べていました。

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ラッキーにんじんです   3/15

 給食調理員がチキンカレーライスのにんじんを、ハートや星、お花の3種類の形に型抜きして全部のクラスに入れました。コトコトじっくりと煮こんだカレーです。子ども達はおいしいと喜んで、楽しく食べていました。
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春のこんだて 菜の花が登場しました 3/14

 給食では毎年、年に1回、3月に菜の花をつかった献立が登場します。菜の花は、はくさいと合わせたおひたしでした。食べる時にかつおぶしをかけるので、子ども達は、菜の花のほろ苦さを感じながらも、おいしいと楽しんで食べていました。
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学校行事
3/22 給食終了
3/23 修了式
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業

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図書館だより

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