帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 熱中症を予防しましょう
TOP

ラッキーにんじんも好評です!

 6月26日の給食は、米飯、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、牛乳です。牛ひじきそぼろは、牛挽肉とひじきをいためて甘辛く味つけし、最後にしそを入れて風味を増します。ご飯によく合う一品でした。また、みそ汁のにんじんを、蝶やお花の形に型抜きして、ラッキーにんじんにしました。今日もおいしいと好評でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

神路っ子フェスティバル 6/24

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
この日の土曜授業は、「神路っ子フェスティバル」を行いました。各クラスの工夫をこらした楽しい出し物のコーナーをたて割り班のグループでまわりました。リーダーの高学年がやさしく声かけをして仲良くゲームを楽しんでいました。

1年生活科「きゅうしょくたんけん」 6/20〜23

 1年生が、給食ができるまでの学習をしました。そして給食室で実際に作っているところも見学に行きました。かまが4つもあることや、道具の大きさにビックリしました。給食を食べるのが楽しみになり、今日もいっぱい、おいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年食育「野菜をすすんで食べよう」 6/22

 5年生が、栄養教諭と野菜について学習しました。野菜の体の中での働きを知り、1日に必要な量300g以上をめざして食べようという意欲が高まりました。家庭科の調理実習のサラダ作りにつなげて、今後もさらに学習を深めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年トップアスリート夢授業 6/22

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
トップアスリートのもと選手の方からサッカーの指導をしていただき、自分たちも夢を持つことの素晴らしさに気づくことができました。もと選手とのサッカー対決は真剣に楽しく取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/2 春季休業
4/3 春季休業
4/4 春季休業
4/5 入学式前日準備
4/6 入学式

「全国学力・学習状況調査」について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

図書館だより

学校協議会について

非常災害時の措置