帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 熱中症を予防しましょう
TOP

1学期最後の給食です。

 7月19日の給食は、黒糖ロールパン、シーフードトマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ、はっ酵乳、牛乳です。シーフードトマトスパゲッティは、ツナとえびを主材にし、えびアレルギーの児童の個別対応献立となっています。夏らしく、おいしいと、子ども達に好評でした。(2学期の給食は、8月28日から開始の予定です。)
画像1 画像1

7月のラッキーにんじん2回目です

 7月18日の給食は、米飯、豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラのかつお梅風味、紅ざけそぼろ、牛乳です。紅ざけそぼろは、紅ざけフレークに料理酒、みりん、しょうゆで味つけし、ごま、青のりを入れて、いためたものです。それから、給食調理員が、煮もののにんじんとしいたけをハートや蝶の形に型抜きしたラッキーにんじん&しいたけも、子ども達に好評でした。
画像1 画像1

2年生 英語の活動 7/14(金)

画像1 画像1
 2年生が、クラスごとに、英語で活動する授業を行いました。
 今日は、動物の名前や鳴き声などを知り、カルタゲームなどを行いました。また、動物の鳴きまねをしながら歌ったり、ネイティブスピーカーの先生と挨拶を交わしたりしました。
 次は、2学期の予定です。英語を使った活動できる授業が、楽しみでなりません。

夏野菜のカレーライスも好評です

 7月14日の給食は、夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、冷凍みかん、牛乳です。夏野菜のカレーライスは、じゃがいもやにんじんを使わないで、かぼちゃ、トマト、ピーマン、なすを使いました。甘みのある、おいしいカレーになり、子ども達にとても好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

暑さに負けず、おいしく食べよう!

 7月12日の給食は、米飯、豚肉とピーマンのしょうが焼き、とうがんのみそ汁、きゅうりのピリ辛あえ、牛乳です。暑い時期に食欲を増す献立でした。そして今日も、給食調理員が、きゅうりを蝶の形に型抜きして、ラッキーきゅうりとして全部のクラスに数枚入れました。子ども達は喜んで、楽しく食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/2 春季休業
4/3 春季休業
4/4 春季休業
4/5 入学式前日準備
4/6 入学式

「全国学力・学習状況調査」について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

図書館だより

学校協議会について

非常災害時の措置