帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 熱中症を予防しましょう
TOP

6年生との交流給食 パート2 2/20

画像1 画像1 画像2 画像2
 1年生は6年生と一緒に給食を運んで、配膳していました。どの学年も楽しく準備をしています。おいしくて、おかわりもして、あっという間に食べ終わりました。

6年生との交流給食  パート1  2/20

 6年生は卒業式まで約1か月となりました。3学期は、6年生が1〜5年生の教室に行き、給食を一緒に食べる交流給食をしました。給食もおいしいと好評でした。
画像1 画像1

2/18〜2/22 あいさつ運動

 今週1週間は「あいさつ運動」を実施しています。今回のあいさつ運動では、2学期から始めたハイタッチを引き続きやることや、2学期の反省を生かして、ハイタッチより先にあいさつをしようという取り組みをしています。
 神路小学校が、笑顔のあいさつでもっと明るくなるように、これからもあいさつを大切にしていきます。
画像1 画像1

5年 調理実習 2/19

5年生が家庭科の「家族とほっとタイム」という学習で、家族とのふれあいや団らんについて学習し、白玉団子の調理実習を行いました。
子どもたちは白玉粉に水を少しずつ混ぜながら一生懸命こね、丁寧に丸めていきました。トッピングにはあんこやフルーツ缶、きなこなどをかけておいしくいただきました。
栄養教諭からきなこが大豆からできていることを教えていただき、実際に煎り大豆をミキサーで粉にする実演もしていただきました。楽しく活動することができました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2月のラッキーにんじん  2/18

画像1 画像1
 今日の給食の「鶏肉とじゃがいものスープ煮」もあたたかく、野菜をしっかり食べることができました。その中のにんじんを、給食調理員が、くまの形にたくさん型抜きして、調理しました。子ども達は喜んで、楽しく食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 春季休業
4/2 春季休業
4/3 春季休業
4/4 春季休業
4/5 入学式

「全国学力・学習状況調査」について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

学校だより

図書館だより

運営に関する計画

学校協議会について

学校感染症等に係る登校に関する意見書