帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 熱中症を予防しましょう
TOP

ラッキーにんじん好評 2/21

 給食の「きびなごてんぷら」は、油でカリッと揚げた後、みりんとしょうゆで作ったタレをかけています。今回のラッキーにんじんは、お花の形です。「煮もの」もおいしいと好評でした。
画像1 画像1

「緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全確認)について」2/21

 このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し確認した結果、濃厚接触者はおりませんでした。学校の安全を確認しておりますので、明日も通常通り教育活動及びいきいき活動を行います。
 ご家庭におかれましては、引き続きお子さまの健康観察を行っていただき、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡くださいますようお願いいたします。
 急なご連絡となり、保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。
 この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。
                       大阪市立神路小学校
                        校長 小島 成起

給食「クリームシチュー好評」 2/16

 「ほうれん草のクリームシチュー」は、給食調理員が小麦粉と綿実油でホワイトルウを作って、クリームでコクを出し、じっくりコトコト煮こんでいます。子ども達に「おいしい」と好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

「緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全確認)について」2/15

 このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し確認した結果、濃厚接触者はおりませんでした。学校の安全を確認しておりますので、明日も通常通り教育活動及びいきいき活動を行います。
 ご家庭におかれましては、引き続きお子さまの健康観察を行っていただき、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡くださいますようお願いいたします。
 急なご連絡となり、保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。
 この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。
                       大阪市立神路小学校
                        校長 小島 成起

ラッキーにんじん好評  2/14

 給食の「ハヤシライス」も、子ども達に人気があります。牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作る手作りのブラウンルウ、デミグラスソースなどを加え、コトコト煮こんで仕上げています。ハートの形に型抜きしたラッキーにんじんも好評でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

神路小学校の安心・安全

学校生活

入学の手引き

事務室より