帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 熱中症を予防しましょう
TOP

卒業式 前日準備

卒業式に向けて、5年生が会場準備をしてくれたいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 理科の出前授業

外部から講師をお招きして、5年生で出前授業を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は
・ごはん
・牛乳
・さごしのおろしじょうゆかけ
・さといもと野菜の含め煮
・なのはなのおひたし    です。

なのはなは「なばな」や「はなな」ともよばれ、春が旬の野菜です。
皮膚やのど・鼻の粘膜を強くするカロテンを多く含んでいます。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳
・中華がゆ
・えびのチリソースいため
・はっさく         です。

はっさくは、広島県で生まれた果物です。
とれたばかりのはっさくは、すっぱいため、
しばらくおいて、酸っぱさが少なくなったものが出回ります。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は
・ごはん
・牛乳
・豚汁
・まぐろの甘辛焼き
・くきわかめのつくだ煮 です。

まぐろは、オーブンで蒸し焼きにしました。
パサつかずに上手に焼けました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31