帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 熱中症を予防しましょう
TOP

春のこんだて 菜の花が登場しました 3/14

 給食では毎年、年に1回、3月に菜の花をつかった献立が登場します。菜の花は、はくさいと合わせたおひたしでした。食べる時にかつおぶしをかけるので、子ども達は、菜の花のほろ苦さを感じながらも、おいしいと楽しんで食べていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/16 卒業式準備
3/19 第131回卒業式
3/20 5年講堂の片づけ ゴミ0の日
3/21 春分の日
3/22 給食終了

「全国学力・学習状況調査」について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

図書館だより

学校協議会について

非常災害時の措置