本日の給食 6/30

ハヤシライス、ミックス海そうのサラダ、さくらんぼ、牛乳

給食室でハヤシライスを作っているようすです。手作りのブラウンルウで仕上げています。
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給食ニュースのお知らせ 6/30

この時期にとっても大事なお知らせを3点、写真にアップしております。
3枚目の写真は黒球式熱中症指数系といいます。
暑さ指数(WBGT)を計測できる道具です。
暑さ指数(WBGT)とは人体と外気との熱のやりとり(熱収支)に着目した指標で、人体の熱収支に与える影響の大きい 1、湿度、 2、日射・輻射(ふくしゃ)など周辺の熱環境、 3、気温の3つを取り入れた指標のことです。

この指数に伴って、厳重警戒にメモリが達すると、基本運動場での外遊びは中止にしています。(プールは入水します。)
本校でも引き続き、熱中症に気をつけて指導いきたいと思います。

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本日の給食 6/29

鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、さんどまめとコーンのサラダ、食パン、ブルーベリージャム、牛乳

給食室で鶏肉のカレーマヨネーズ焼きを作っているようすです。にんにく、塩、カレー粉、こしょう、マヨネーズ、ケチャップで下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます。
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本日の給食 6/28

サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、黒糖パン、牛乳

給食室でサーモンフライを作っているようすです。
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委員会活動のようす 6/28

給食委員会からのお知らせがありました。
今週は、「給食を残さず食べよう週間」です。
給食委員会の子どもたちだけでプレゼンの準備や放送を行いました。
タブレットを駆使してとても上手に発表することができました。ずばらしいかったです。

夏バテしないようにお昼の給食もたくさん食べましょう!!!

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