5月8日(水)は地区分団会で全学年14:40頃下校です。

卒業おめでとう!  掲示板より

 やさしかった6年生・・・。
 みんなから慕われた6年生・・・。

 卒業したので、これからは一緒に過ごせませんね。

 とてもさみしいけれど、
 でも、みなさんのことは、
 きっと忘れないでしょう。
 みなさんが、全校児童に示してくれた
 素敵な姿を、在校生は引き継いでくれることでしょう。

 みなさんが、これから大きく羽ばたいてくれることを
 心から応援しています。

 いつまでも、そのやさしさと笑顔を忘れず
 持ち続けてほしいという願いを込めて
 私(校長)も作成しました。

 卒業、おめでとう!
画像1 画像1

卒業おめでとう!  掲示板より

やさしい6年生のお兄さん、お姉さんの
「卒業」をお祝いして、
子ども達が、心をこめてつくりました。

 上・・・4年生
 下・・・5年生
 
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業おめでとう 掲示板より

やさしい6年生のお兄さん、お姉さんの
「卒業」をお祝いして、
子ども達が、心をこめてつくりました。

 上・・・1年生
 中・・・2年生
 下・・・3年生
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第94回 卒業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月17日
  
  第94回卒業式を挙行しました。

  一人一人校長先生から真剣に証書を受け取りました。
  門出のことばも気持ちを込めて伝えることができました。
  
  多くの方々にお祝いをしていただき、
  6年生を送り出すことができました。


  古市小学校で学んだことをこれからの人生におおいに
  役立ててほしいと思います。
  
  6年生が残していったものは1年生から5年生のみんなにしっかりと
  伝わっていると思います。
  
  中学校でもさらなる飛躍を期待しています。

卒業祝い献立

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。
3月16日は、6年生の卒業祝い献立でした。

献立は、
 牛乳・米飯・サーロインのペッパー風味・トマトスープ・
 キャベツときゅうりのピクルス・りんごのクランブル
でした。

「クランブル」とは、
もろくてサクサクとした生地の食感が特徴のイギリスの伝統的な焼き菓子です。
お祝いらしくいつもより1品多い、おかずが4品の献立でした。

給食調理員さんも献立見本の周りに飾りづけをしてくださり、
給食委員会ではお祝いの放送をいれるなど、
みんなで6年生の卒業を祝いました。

6年生のクラスでは、おかわりをする姿も見られ、
お友達や先生と小学校で食べる最後の給食を
楽しく食べることができたようでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/19 休業日
3/20 春分の日
3/21 振替休日
3/23 給食終了
3/24 修了式
下校11:45
3/25 春季休業開始

学校だより

保健だより

しょくせいかつだより

校長室だより