5月22日(水)は4〜6年生のクラブ活動です。1〜3年生は13:40頃下校です。

3年生 作法教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
最後の学年となりました。
子どもたちは 一生懸命にお話を聞き しっかりと教えていただいたとおり 靴の並べ方 お礼の仕方などの体験活動に取り組んでいました。

1月28日(月) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉と金時豆のカレーライス・ごぼうサラダ・パインアップル(缶)・牛乳』でした。
 豚肉と金時豆のカレーライスは、豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、缶詰のトマトとドライパックの金時豆を使用したカレーライスです。

5年生 算数科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「割引した売値を求めよう」

4年生 社会科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「交通による結びつき」

2年生 国語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
研究授業をしました。
国語「同じところ、ちがうところ」
「二つのものをくらべて ひょうにまとめよう」というめあてで学習しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成29年度

学校評価 平成30年度

研究