5月22日(水)は4〜6年生のクラブ活動です。1〜3年生は13:40頃下校です。

2月26日(水)の給食 【なかよし給食の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、今年度最後のなかよし給食でした。お世話になった6年生のみなさんと給食を一緒に食べるのは、今日が最後になります。
 献立は、『ポークカレーライス・きゅうりとコーンのサラダ・いちご・牛乳』でした。みんなで協力し、なかよく、しっかり食べることができました。

PTA成人教育主催「寄せ植え講習会」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、10時から学校のミーティングルーム2で、「寄せ植え講習会」が行われました。
 植木鉢に土を入れ、選んだお花をバランスと色どりを考えて植えていきました。
 寄せ植えされたお花に春を感じることができました。

2月21日(金)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生歯磨き指導の様子です。子どもたちは、鏡を見ながら1本1本ていねいに磨いていました。感想もしっかり書くことができていました。

2月21日(金)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2・3時間目は2年生で歯磨き指導がありました。大阪市教育委員会から歯科衛生師さんにお越しいただき、指導していただきました。子どもたちは歯を毎日磨いていますが、磨き残しがあることを検査用の試薬を歯につけることでよくわかりました。1本1本ていねいに磨くことの大切さを教えていただきました。

2月21日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『あかうおのしょうゆだれかけ・うすくず汁・高野どうふのいり煮・米飯・牛乳』でした。
 高野どうふのいり煮は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。豚ひき肉を加えて旨みを出し、にんじん、グリンピースを加えることで彩りをよくしています。ご飯によく合う献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/18 第98回卒業式

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育