5月22日(水)は4〜6年生のクラブ活動です。1〜3年生は13:40頃下校です。

2月19日(水)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5時間目に4年生の体育科の研究授業がありました。跳び箱を使い、台上前転の学習を行いました。マットを活用することで様々な場を設定し、跳び箱の上で前転することの怖さを少なくする工夫がされていました。

2月20日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『すきやき煮・もやしときゅうりのしょうがづけ・ツナっ葉いため・米飯・牛乳』でした。
 ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆなどで味つけした、ご飯に合う一品です。

「あさひ健康フェスタ2020&食育フェスタ」について

保護者の皆様へ

2月22日(土)に旭区民センターにおいて、旭区役所が開催を
予定しておりました「あさひ健康フェスタ2020&食育フェスタ」は、中止となりました。
上記イベントにおきましては、不特定多数の来場が予測され、お子様や高齢の方などの参加も多く見込まれることから、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、中止するはこびとなりました。
楽しみにしていただいておりました皆様には、大変申し訳ありませんが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

2月19日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉のガーリック風味焼き・豚肉を野菜のケチャップ煮・デコポン・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳』でした。
 鶏肉のガーリック風味焼きは、鶏肉をワイン、塩、こしょう、ガーリック、うすくちしょうゆ、綿実油で下味をつけて焼いています。

2月18日(火)の様子です その4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
七輪で焼いたおもちをミーティングルームでいただきました。きな粉をまぶして食べました。石臼で挽いたきな粉は食べず、今回は市販のきな粉を使いました。オーブンで焼くより、七輪で焼いたほうが美味しいという感想もでました。
子どもたちは、今の道具の便利さの中にも、むかしの道具の工夫が生かされていることを学びました。
はぐくみネット・地域の皆様、保護者の皆様、貴重な機会をいただきましてありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/18 第98回卒業式

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育