5月22日(水)は4〜6年生のクラブ活動です。1〜3年生は13:40頃下校です。

2月3日(水)の給食

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 今日の献立は、『いわしのしょうがじょうゆかけ・含め煮・いり大豆・米飯・牛乳』で、節分の行事献立でした。
 いわしのしょうがじょうゆかけは、料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがの風味を聞かせたタレをかけています。

重要 緊急事態宣言延長による学習参観中止のお知らせです

 昨日、緊急事態宣言が延長されたことを受け、2月17日(水)の学習参観を中止いたします事を「学校だより」に掲載しております。本日児童に配布いたしましたので、ご確認お願いいたします。

 また、下のリンクからも確認していただけます。

 緊急事態宣言延長による学習参観中止のお知らせ

2月2日(火)の様子です その2

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1年生は道徳の学習で家族について話し合っていました。家族の温かさを自分の経験を交えて発言できていました。
5年生は図工で多色刷り版画に取り組んでいます。今日は色を重ねて刷っていました。黒の台紙に絵の具の色がきれいに浮き上がっていました。完成が楽しみです。

2月2日(火)の様子です その1

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2月2日(火)は例年より1日早い節分でした。リモート朝会では、2年生が生活科の取り組みで作った作品を玄関に掲示していることを伝えました。また、健康委員会の子どもたちは、先日行いました学校保健委員会で発表した内容を全校に伝えました。正しい手洗いの重要性を映像も交えてわかりやすく伝えることができました。感染症予防のためにもしっかり手洗いを行ってほしいと思います。

2月2日(火)の給食

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 今日の献立は、『中華おこわ・卵スープ・キャベツとピーマンのいためもの・黒糖パン・牛乳』でした。
 中華おこわは、もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて、焼き物機で蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油でコクと旨味を出した子ども達に人気の一品です。
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